Info Wisata dan Lainnya
Amazing Malang
Video Wisata dan Lainnya
Amazing Malang
Berbagi Foto Wisata
Amazing Malang

Wisata Buatan


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwkemas/public_html/amazingmalang.com/administrator/components/com_sppagebuilder/helpers/sppagebuilder.php on line 156

eco green park

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Hasil gambar untuk eco green park batu

Jika Taman wisata kebun raya bogor sering menjadi destinasi wisata untuk mengenal alam lebih dekat. Di Malang, ada juga tempat untuk mengenal alam sekitarmu, dan tempat tersebut bernama Eco Green Park Malang .Dari namanya pasti udah kebayang dong objek wisata ini mengusung tentang apa. Ya, disini kamu akan belajar banyak tentang lingkungan dengan cara yang sangat menarik.

Eco Green Park di kota Malang / baru adalah salah satu proyek wisata besar yang dibangun oleh Jawa Timur Park Group, dengan tujuan wisata alam yang indah dan mengutamakan lingkungan asri khas dataran tinggi. Letak geografis Kota Malang sendiri yang berada di dataran tinggi, membuat tempat wisata ini sangat pas untuk di ciptakan. Bahkan, tempat wisata ini termasuk kategori wisata taraf internasional, karena banyak wisatawan asing yang singgah untuk berlibur kesana. Sejarah eco green park awalnya dibuat pada tanggal 1 Juli 2012.

 

LOKASI

Jl. Oro-Oro Ombo No.9, Temas, Kec. Batu, Kota Batu

MAPS klik disini

 

JAM BUKA

Selasa 09.00–17.00
Rabu 09.00–17.00
Kamis 09.00–17.00
Jumat 09.00–17.00
Sabtu 09.00–17.00
Minggu 09.00–17.00
Senin 09.00–17.00
 
 
TIKET MASUK
 
- Senin – Kamis: Rp50.000/orang
- Jumat – Minggu: Rp70.000/orang
- Tiket terusan paket KAGET 2 (Jatim Park 2 + Eco Green Park Malang): Rp105.000/orang (Senin –
   Kamis) dan Rp150.000/orang (Jumat – Minggu)
- Tiket sakti: Rp375.000/orang/setiap hari (berlaku 2 hari ke 8 destinasi Jatim Park Group)
- Tiket super sakti:  Rp450.000/orang/setiap hari (berlaku 3 hari ke 8 destinasi Jatim Park Group)
 
#Tiket Masuk Eco Green Park terbaru 2017 – 2018, harga sewaktu-waktu dapat berubah tergantung kebijakan dari pengelola tempat wisata.
 
 
WAHANA
 
Rumah terbalik eco green park
 
Seperti halnya dengan namanya, konsep unik dari wahana ini adalah terbalik. Mulai dari atap, jendela serta perabotan yang ada di dalam rumah tersebut semuanya terbalik. Seru ya rasanya, tempat ini sangat cocok bagi pemburu foto selfie unik.
 
Gambar terkait
 
Hasil gambar untuk Rumah terbalik eco green park batu

Area Hidroponik

Mulai dari tanaman seperti tomat, paprika, jamur serta berbagai macam buah-buahan seperti stroberi dikembangkan dalam area ini. Selain berekreasi, kita juga sekaligus menambah wawasan mengenai cara mengembangkan produk makanan.

Hasil gambar untuk area hidroponik eco green park batu

Jungle Adventure Eco green park

Rasakan berpetulang layaknya di hutan rimba yang seru dan menarik, ketika kita berada di tempat ini. Kita diberi misi untuk memberantas pemburu liar yang merusak ekosistem, cukup menarik bukan?

Hasil gambar untuk jungle adventure eco green park batu

Hasil gambar untuk jungle adventure eco green park batu

Wisata Eco

Anda akan menaiki kereta api berbentuk kapsul, yang bertemakan menjelajahi peradaban manusia jaman dahulu ketika masih ada dinosaurus, sampai ke jaman modern manusia. Ini bertujuan agar generasi penerus yang mencoba wahana ini ingat akan menjaga kelestarian bumi tempat tinggal kita.

  • Candi
  • Burung
  • Pertanian Area hewan
  • Insectarium
  • Balok air
  • Pasar Burung
  • Multimedia Dome
  • Eco science Center
  • Sapi Perah harian
  • Sepeda Elektrik (sewa)
  • dll.
Hasil gambar untuk wahana di  eco green park batu
 
Hasil gambar untuk wahana di  eco green park batu
 
Hasil gambar untuk eco green park batu
 
 
Nah, itu tadi sekilas mengenai eco green park Batu kota Malang. Gimana, wisata satu ini sangat lengkap bukan,, mulai dari wisata edukasi, tempat hiburan, serta wahana wahana yang bikin betah. Jadi, jangan lupa mampir kesini saat berkunjung ke Malang. Ajak juga keluarga, temen temen, dan orang orang yang kalian cintai untuk berkunjung ke tempat ini. Tempat ini juga recomended banget bagi kalian yang ingin berlibur ke tempat wisata yang sedikit berbeda dengan tempat wisata kebanyakan. 
Happy holiday!!!
 
sumber:
 
 
 
© Copyright 2018 Amazing Malang - Amazing Your Adventure

Search