Info Wisata dan Lainnya
Amazing Malang
Video Wisata dan Lainnya
Amazing Malang
Berbagi Foto Wisata
Amazing Malang

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

4 Hari Keliling Makassar

 

Saya begitu tertarik dengan Makassar ketika seorang teman memberi saya foto air terjun Bantimurung. Foto itu sebenarnya tidak begitu istimewa dan diambil saat musim kemarau dimana debit air sedang turun sehingga batu-batuannya lebih banyak terlihat ketimbang airnya. Tapi entah yah, ada sesuatu di foto itu yang membuat saya ingin kesana. Beberapa hari kemudian saya melihat liputannya di salah satu televisi swasta kali ini sekalian dengan gua-gua dan taman kupu-kupu yang ada di sekelilingnya. Wah jadi tambah ngebet kepingin kesana.

Akhirnya kesempatan itu datang ketika Garuda Citilink berbaik hati mengadakan

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

Hari Ke 1 (Pulau Samalona)

 

Dua hari sebelum berangkat, partner backpack saya yang baru pulang dari Pulau Bintan mendadak jatuh sakit karena kecapekan. Sampai detik-detik terakhir keberangkatanpun badannya masih panas dan terlihat lemas. Sempat terpikir untuk membatalkan saja perjalanan ini toh kita baru keluar uang tiket pesawat pulang pergi untuk berdua sebesar  Rp. 316.000,- dan belum booking hotel. Sempat terpikir juga untuk berangkat sendiri saja, tapi meninggalkan suami dalam keadaan sakit bersama tiga anak yang harus diurus sepertinya juga bukan pilihan yang baik. Tapi partner saya itu memang TOP banget, kasihan melihat saya yang kebingungan jadi berangkat atau tidak dia memantapkan hati dan bilang “I will be fine”, dan kita tetap jadi berangkat”. Jadi 4 jam sebelum keberangkatan jadilah saya mengepak 2 ransel dengan kecepatan tinggi :). Untung saja perginya hanya empat hari dan hanya di Indonesia gitu..

Bandara Sultan Hasanuddin

Bandara Sultan Hasanuddin

Penerbangan ke Makassar akan berangkat jam 06.30 pagi, jadi kami pesan travel jam 3 dari Malang untuk mengantar kami ke Juanda. Tidak ada hambatan yang berarti sampai mendarat di bandara Sultan Hasanuddin. Bandara ini walaupun tidak sebesar Juanda memiliki interior

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

Hari Ke – 2 (Trans Studio Makassar)

 

Bangun pagi-pagi, badan mulai terasa tidak enak. Wah, jangan-jangan ketularan suami saya nih !. Buru-buru minum vitamin dan obat flu (minum obatnya ngawur aja, padahal belum tentu flu). Bener juga, sehabis mandi malah pengennya meringkuk di tempat tidur sambil selimutan. But the show must go on, sebelum terlanjur males, cepat-cepat siap-siap untuk cabut ke tujuan berikutnya.

Fort Rotterdam

Fort Rotterdam & Museum La Galigo

Tujuan pertama saya hari ini adalah benteng paling terkenal di Makassar yaitu Fort Rotterdam. Berjarak 15 menit jalan santai dari hostel (sekitar 600 mt), benteng ini sangat mudah dikenali dari arsitektur gedungnya yang serba

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

Hari Ke – 3 (Air Terjun Bantimurung)

 

Nah, ini hari yang saya nanti-nantikan. Walaupun kaki capek, semalaman tidak bisa tidur karena kepikiran mau melihat Bantimurung dan naik pete-pete :). Selesai sarapan pagi sisa Mie Titi semalam, kami naik becak sampai Makassar Mall (Pasar Sentral). Malas banget jalan kaki gara-gara seharian kemarin digenjot jalan kaki melulu. Karena tidak yakin mau turun di Makassar Mall bagian mana, maka sebelum naik pesan dulu pada abang becak untuk menurunkan kami di tempat pemberhentian pete-pete kode D yang menuju terminal bus Daya. Abang becak yang baik hati menurunkan kami di depan toko Agung sekalian membantu mencegat pete-pete. Toko ini mudah dikenali karena tulisan AGUNG yang besar sekali di depan tokonya.

Air Terjun Bantimurung (Dulu dan Sekarang) 

Perjalanan dengan pete-pete dari Makassar Mall menuju terminal bus Daya yang terletak di Jln. Kapasa Raya memakan waktu hampir 1 jam dengan biaya

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

Hari Ke – 4 (Istana Balla Lompoa)

 

Hari ini hari terakhir kami di Makassar. Karena pesawat baru akan berangkat jam 4 sore maka waktu yang tersisa dimanfaatkan untuk mengunjungi Istana Balla Lompoa, salah satu istana Kerajaan Gowa yang baru direvitalisasi menjadi Museum. Istana yang dibangun pada tahun 1936 oleh Raja Gowa ini terletak di kota Sungguminasa, Gowa, kurang lebih 30 menit perjalanan dari kota Makassar. Dari hostel tempat ini dapat dicapai dengan jalan kaki ke Jln. Gunung Bulusaraung dilanjutkan dengan naik pete-pete merah ke arah terminal Sungguminasa (Gowa) dan turun di Jln. Sultan Hasanudin No. 48 Sungguminasa (jangan sampai salah dengan Jln. Sultan Hasanudin yang berada di tengah kota).

 

Istana Balla Lompoa (Photo By : Majalah Versi.com)

 

Istana Balla Lompoa

Dahulunya istana ini berfungsi sebagai

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active

BERTEMU HIU DI BATU SECRET ZOO

 

 

Pada saat ulang tahun si kembar yang ke 6, saya memutuskan untuk menghadiahi mereka jalan-jalan ke Batu Secret Zoo. Kebun binatang modern yang menjadi salah satu bagian dari Jatim Park 2, sebuah taman kebanggan rakyat Jawa Timur. Terletak di daerah Oro-Oro Ombo Batu, Malang, kebun binatang seluas 12 hektar ini kualitasnya tidak kalah dengan kebun binatang berkelas internasional macam Singapore Zoo. Dengan beragam koleksi binatang, kebersihan dan kenyamanan tamannya, tempat ini sangat menyenangkan untuk dikunjungi. Binatang apa saja yang menjadi koleksi kebun binatang ini? yuk, kita masuk kedalamnya…

 

 

Pintu Gerbang Batu Secret Zoo

Sepeti biasa sebelum masuk ke dalam, tas kita akan diperiksa apakah mengandung makanan atau tidak. Untung saja

User Rating: 4 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Inactive

TERGODA RAYUAN TNT*

 

 

 

Segara Anakan, Pulau Sempu

Tertarik dengan tulisan Mbak Trinity di Majalah Shape Edisi November 2006 yang judulnya

© Copyright 2018 Amazing Malang - Amazing Your Adventure

Search