Info Wisata dan Lainnya
Amazing Malang
Video Wisata dan Lainnya
Amazing Malang
Berbagi Foto Wisata
Amazing Malang

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive

 

                                               

 

Siapa bilang liburan ke Filipna gak menarik ? Liburan ke Filipina mungkin kalah menariknya  dibandingkan Malaysia, Singapura ataupun Thailand seperti yang orang bilang. Tapi Filipina juga memiliki ketertarikan yang khas juga loh akan wisata alamnya yang gak kalah uniknya dari negara-negara lainnya . Siapa sangka juga kalo ternyata banyak destinasi menarik di sana, mulai dari banyaknya gereja berasitektur cantik hingga salah satu New 7 Wonders of Nature , Underground River Puerto Princesa di Pulau Palawan .Filipina yang mempunyai banyak pulau, tentu memiliki wisata pantai yang tak kalah indah dengan yang ada di Hawaii atau Bali. Selain itu, wisata alam Filipina juga harus dilirik, lho. Nah dari penjelasan diatas kita bisa tahu kan akan indahnya negara Filipina yang patut dikunjungi .Berikut akan kita bahas Tips dan persiapan budget perjalanan ke Filipina .

Tiket Pesawat 

                                                                 

Untuk cari tiket pesawat kalian bisa booking online atau langsung . Kemudian bandingkan harga tiket pesawat tersebut dengan berbagai situs tiket pesawat yang berbeda (kali aja dapet yang murah ).Tapi tenang aja kok dengan  meningkatnya wisatawan yang menuju Filipina rupanya mendorong banyak maskapai menyediakan tiket-tiket promo dengan tujuan negara ini. Jangan ragu untuk hunting harga termurah demi menekan budget transportasi. Lumayan, sisa uangnya bisa untuk kulineran di Manila atau menambah biaya menginap di hotel yang lebih keren. Waktu terbaik berkunjung ke Manila adalah bulan Maret hingga Mei, untuk menghindari musim hujan yang parah.

Hotel

                                                               

Sebagai negara yang diminati banyak turis , akomodasipun semakin berkembang . Banyak penginapan yang tersebar di area-area wisata. Hotel di wilayah Ermita dan Malate sangat disarankan bagi turis yang ingin menginap di Manila. Selain ramai, dua daerah tersebut dekat dengan banyak spot indah dan disuguhkan pemandangan pantai  yang indah . Kalau ingin mencoba bermalam di Pulau Palawan. Menginap semalam di Floral Villarosa yang indah ini hanya perlu membayar skitar 500 ribu rupiah. Atau ingin kamar langsung menghadap laut, coba pilih Microtel by Wyndham Puerto Princesa. Tarif semalamnya berkisar 600 ribu rupiah saja . 

Transportasi

                                                          

Nah kalo transportasi di Filipina ini mudah banget kok nyarinya beda dengan negara Brunei Darussalam .Serunya lagi, transportasi umum di negara ini, dilengkapi  LRT dan MRT. Jalur mereka bisa mendekati lokasi wisata yang kamu tuju, lho. Tarifnya hanya sekitar 15 Peso Filipina untuk jarak dekat.

Uang

                                             

Nilai tukar di money changer Indonesia: P1 = 250 rupiah. Nilai tukar lebih bagus apabila kita membawa mata uang USD, kemudian tukar di money changer setempat. Bulan lalu saya ke Filipina, nilai tukar 1 USD = 42-43 Peso

Makanan 

                                            

Salah satu kekhawatiran wisatawan muslim saat berwisata ke negara-negara dengan minoritas muslim adalah menemukan restoran yang menjual makanan halal . Tapi jangan khawatir guys , di  Filipina juga ada restoran dengan menu makanan halal semua loh , The Halal Guys. Sesuai namanya, restoran ini halal guys . Oh iya kalo biaya makan hampir sama dengan di Indonesia, sekitar P50 sampai dengan P100 sekali makan untuk kelas depot dan fast food. Jangan lupa untuk mencoba Jolibee, resto fast food terkenal di Filipina dan hampir bisa ditemui di berbagai tempat.

Wah, ternyata menikmati wisata Filipina sama sekali tidak menguras kantong, ya. Bagaimana, jadi mau kapan jalan-jalan ke sana, Manila masuk dalam daftar liburanmu? Semoga bisa secepatnya, ya!

BY : Nailul 

 

 

 

 

 

© Copyright 2018 Amazing Malang - Amazing Your Adventure

Search